LIFE STYLE

PREPARE WEDDING BY SELF

Sebagai seorang yang idealis, aku cukup menerapkan konsep yang idealis juga di moment nikahanku 2018 lalu. Intinya aku ingin acara nikah yang kudesain ini beneran dari persiapan dan ide pribadi. Sehingga aku bisa puas rasanya mewujudkan dream wedding yang kuinginkan. Acara resepsiku waktu itu di hari minggu, 18 Maret 2018. Aihh.. waktu dan tanggal yang […]

LIFE STYLE

GET A SICK BEFORE MARRIAGE

Seseorang yang hendak menjalani sebuah pernikahan pastinya membutuhkan persiapan matang. Aku waktu mau menikah dulu, di bulan Maret 2018 setidaknya butuh empat bulan persiapan untuk menikah. Jelas, yang gak bisa dipungkiri adalah persiapan finansial sebagai modal penyelenggaraan resepsi nikah. Aku dikhitbah waktu itu, sekitar bulan november awal di tahun 2017 setelah taarufku di bulan september. […]

Wedding-Budget-planning
LIFE STYLE

HOW TO MAKE A WEDDING BUDGET

HOW TO MAKE A WEDDING BUDGET – Menyelenggarakan pernikahan dengan model pesta atau walimah pastinya harus penuh persiapan. Sebab kita udah memutuskan untuk mengundang dan menjamu tamu. Persiapan yang tak kalah penting selain mental dan konsep tentu yaa urusan dana atau finansial. Kalian yang akan menikah, paling gak sudah punya tabungan beberapa yang nanti bisa meringankan […]

Wedding Vendor
LIFE STYLE

ALL WEDDING VENDOR SUPPORT BY FRIENDS

ALL WEDDING VENDOR SUPPORT BY FRIENDS – Aku bisa dibilang orang yang idealis, makanya ketika sedang proses menyiapkan pernikahan kadang bingung sendiri. Kadangkala harus sedikit konflik alias berselisih faham dengan calon suamiku. Ya, lucu dan bikin senyum-senyum ndiri sih kalo diinget-inget. Waktu itu, aku bener-bener ingin banget semua vendor disupport oleh usahanya temen-temen. Maksudku adalah agar […]