DESA WISATA ILMU PARIWISATA TIPS WISATA TRAVEL WISATA JOGJA

Gathering dan Gala Dinner In The Sky Tema Baru Company Gathering Jogja Ala Jogjakartour

Berbicara tentang company gathering Jogja memang tak akan ada habisnya. Belum lagi dengan banyaknya pilihan destinasi wisatanya. Mulai dari wisata alam di Jogja, sejarah, spot ikoniknya, pusat oleh-oleh, restoran favorit sampai aktivitas seru lainnya untuk menambah kekompakkan. Tentunya, family gathering Jogja ini ingin diisi dengan banyak memorial indah di tempat-tempat seru juga dong. Tempat yang luas dan […]

ILMU PARIWISATA PAKET WISATA JOGJA TIPS WISATA

INI DIA, 5 REKOMENDASI TEMPAT WISATA DI JOGJA

Salam bahagia Sobat Traveller! Ada yang pernah ke Jogjakarta belum ni Sobat Traveller? Atau malah udah sering? Jogjakarta adalah Ibu Kota Daerah Istimewa Yogyakarta yang terletak di Jawa Tengah. Kota Yogyakarta yang terletak di lembah tiga sungai, yaitu Sungai Winongo, Sungai Code, dan Sungai Gajah ini terkenal dengan berbagai macam tempat wisata yang unggul dan […]

wisata magelang yang masih asri nan indah
WISATA JATENG WISATA MAGELANG

Tempat wisata dengan nuansa sejuk dan asri di magelang untuk keluarga

Hallo sahabat traveller, bosen gak sih kalian di rumah terus? Pastinya bosenlah, untuk itu sahabat butuh banget nih liburan, supaya bisa merubah suasana hati sahabat menjadi fresh dan tanpa beban serta akan menciptakan sebuah kenangan wkwk. Liburan tak harus jauh – jauh ke luar negeri, cukup di negeri kita sendiri yaitru Indonesia. Indonesia memiliki banyak […]

tumpeng menoreh
WISATA JOGJA WISATA KULINER

TUMPENG MENOREH, RESTO BARU DI JOGJA DENGAN EXSOTIK. COCOK BUAT SUNRISE

Jogja memang sangat terkenal akan keunikan dan keindahan alamnya. Kota Pelajar ini pun mampu mengembangakan berbagai destinasi wisata yang unik – unik dan memiliki ciri khas tersendiri. Tak heran akan keindahannya mampu menarik wisatawan local maupun mancanegara yang yang berbondong – bondong ingin menikmati keindahan alam di kota Jogja ini. Pantas saja Jogja dibilang Istimewa. […]

Bhumi Merapi Ala Santorini Cocok Banget Buat Foto Instagramable Ala Luar Negeri
WISATA JOGJA

Bhumi Merapi Ala Santorini Cocok Banget Buat Foto Instagramable Ala Luar Negeri

Hallo sobat traveller, sudah pernah belom liburan ke Eropa? Becanda hehe,ternyata di Jogja punya sebuah tempat destinasi wisata yang bernuansa seperti menginjakkkan kaki di Eropa loh, namanya Bhumi Merapi Santorini. Bhumi Merapi Santorini ini berlokasi di kaki gunung merapi yang menyuguhkan panorama yang indah dan juga sejuk. Destinasi wisata satu ini mengangkat konsep ala – […]

wedding organizer magelang
LIFE STYLE

2 Bisnis Yang Multiflier Effect, Menguntungkan Banyak Pihak

Menjadi seorang pengusaha bisa menjadi sebuah cita-cita mulia sebab pengusaha sangat mungkin mengajak orang banyak bekerja dengannya. Meski demikian, menjadi seorang pengusaha juga memiliki tantangannya tersendiri. Yakni salah satunya adalah bagaimana bisa lebih cermat dan tepat mengambil setiap peluang yang datang. Akan lebih menyenangkan apabila bisnis yang dikerjakan bisa melibatkan sebanyak mungkin orang. Kondisi pandemi […]

wisata honeymoon Jogja
PAKET WISATA JOGJA WISATA JOGJA

Paket Wisata Jogja 2 Hari 1 Malam Simple dan Berkesan

Paket wisata Jogja yang bisa dinikmati saat ini ada banyak ragam destinasinya. Mulai dari destinasi wisata alam, budaya, kekinian dan instagrammable yang disukai kaum milenial. Kondisi pandemi karena covid memaksa kita tinggal di rumah setahun setengah lebih. Sehingga tidak ada pilihan selain menghibur diri di rumah saja dan sekarang sudah sampai saatnya kita bisa bepergian […]

make up pengantin syofiyyah
ILMU PARIWISATA TRAVEL

Strategi Bertahan Travel Agent di Tengah Pandemi

Kondisi pandemi karena covid19 membuat hampir semua bisnis lesu. Terlebih lagi bisnis yang menggerakkan orang-orang seperti halnya event organizer dan juga travel organizer. Meski demikian, pemilik bisnis di bidang ini tidak perlu bersedih sebab, ada ratusan jalan untuk bertahan menjemput rezekiNya. Meski demikian, di tengah pandemi juga ada banyak bisnis yang mengalami lompatan. Seperti bisnis […]

ILMU PARIWISATA TRAVEL

Fenomena Revenge Tourism, Travel Agent Are You Ready?

Dunia pariwisata bisa dipastikan mengalami kondisi yang tidak hanya turun peminatnya namun bisa dibilang nol selama pandemi. Yakni tidak ada aktifitas bepergian dan terjualnya paket wisata selama pandemi berlangsung dari tahun 2020 di bulan maret hingga akhir 2021 ini. Di bulan oktober 2021 ini, kondisi perekonomian perlahan mulai membaik seiring dengan menurunnya kasus covid Indonesia […]