little tokyo jogja
WISATA JOGJA WISATA KULINER

Little Tokyo Wisata ala Jepang di Selatan Jogja, Berasa di Negeri Sakura

Hai sahabat liburan, udah pada tahu belum ada destinasi yang baru nih di Jogja? Aku kasih tahu deh, jadi sekarang di Jogja ada wisata baru yang beda banget dan kece abis pastinya. Tepatnya di Bantul, tidak asing bukan mengenai Bantul? Nama tempatnya adalah Little Tokyo Jogja.

Little Tokyo Jepang atau sering disebut dengan Litto ini merupakan tempat wisata Jogja yang baru dibuka pada akhir tahun 2021 ini. Tempat wisata ini sangat berbeda dengan tempat wisata lainnya disekitar. Dengan  struktur bangunan ala di Jepang. Sangat cocok buat kalian yang jenuh dengan destinasi yang gitu gitu aja di Jogja. Kalian akan mendapat banyak sensasi berlibur di Negeri Sakura tanpa harus pergi ke Jepang dan mengeluarkan banyak uang, cukup hanya dengan pergi ke Bantul Jogjakarta udah bisa ngerasain liburan di Negeri Sakura hehe.

Daya Tarik Little Tokyo, Wisata Ala Jepang

Nggak nyangka ya Bantul bisa berkembang pesat seperti ini, khususnya di Dlingo. Dlingo terkenal akan destinasi wisata aneka hutan pinus dan lainnya. Dan sekarang udah berani mendirikan destinasi wisata  kekinian jogja baru yaitu Little Tokyo Jogja yang baru – baru ini hits banget. Tak lupa juga dilengkapi fasilitas yang lengkap.

Little Tokyo Jogja memiliki konsep resto dan resort bergaya Jepang. Sebenarnya Little Tokyo Jogja tidak berbeda jauh dengan café ataupun restorn outdoor lainnya, di sini kita juga menikmati sajian makanan yang beraneka ragam dan juga menikmati indahnya alam. Saat tibanya waktu sore kalian juga bisa melihat indahnya matahari tenggelam yang diselimuli oleh awan merah yang indah dengan duduk santai tenang dan nyaman pastinya. Disaat cerahnya awan digantikan dengan gelapnya langit maka suasana di Little Tokyo Jogja makin indah banget. Kalian bisa menikmti indahnya kerlap kerlip lampu kota yang terlihat seperti bintang serta ditambah indahnya lampu lampion ala Jepang di Little Tokyo Jogja. Tidak hanya itu sahabat, lita juga bisa melihat keindahan gunung saat malam cerah. Selebihnya sih juga dapat ngerasain seperti liburan di Jepang hehe.

Tak  heran sih Little Tokyo Jogja ini menjadi wisata kekinian Jogja. Restoran di sini terbagi menjadi dua bagian, yaitu indoor dan outdoor. Restorn bertemakan Jepang ini memiliki menu – menu special ala Jepang Nusantara, Westrn , seperti ada Sushi, Shabu – Shabu, Steak, Nasi  Goreng ala Jepang, Takoyaki, Chiken Katsu, dan masih banyak lagi deh. Yang lebih menarik nih di outdoor itu ada kolam renang dengan dua macam, yaiutu kolam renang air dingin dan kolam renang air hangat. Orang – orang di Jepang kan suka banget nih berenang di air hangat dengan cuaca dingin, ditambah daerah Dlingo cuacanya sangat mendukung banget buat kalian yang mau berenang di kolam air hangat biar sensasinya mirip banget di Jepang hehe soalnya di Dlingo itu dingin banget. Seru deh pokoknya.

Tak hanya itu Little Tokyo Jogja juga ada Shijuku Book Café yang nyediain koleksi buku – buku Jepang gitu yang bisa kalian pinjam tanpa dipungut biaya alias gratis. Jangan lupa buat abadikan moment kalian menggunakan kimono selama di

Little Tokyo Jogja. Satu set kimono lengkap dengan berbagai aksesorisnya bisa kamu sewa dengan harga Cuma Rp.70.000,00 loh. Oh iya lupa buat kalian yang suka bertualang dan menikmati indahnya alam bebas, kalian bisa coba sewa jeep yang akan membawa kalian berkeliling di sekitar Little Tokyo Jogja dengan harga Rp.300.000,00 satu  jeep bisa sampai 4 orang, pastinya seru abis deh. Tiket kalian juga bisa kalian tukarkan loh di berbagai outlet, seperti giftshop, coffee shop, restorant, kolam renang, dan seluruh area bersantai di outdoor, enak banget kan ya hehe.

Harga Tiket Masuk (HTM) Litto

Saat kalian berkunjung di Little Tokyo Jogja ini atau Litto diberi tiket masuk seharga Rp.30.000,00 saja untuk harga normal.Tiket itu udah termasuk mengexplor spot – spot disana. Ataupun juga bisa kalian tukerin ice cream atau beverage. Tapi harga tiket mungkin saja bisa naik sesuai ketentuan dari sana nya.

Makanan

Enak banget ya berlibur menikmati alam juga bisa menikmati hidangan yang enak pastinya di Little Tokyo Jogja ini. Untuk harga makanan di Little Tokyo Jogja cukup murah mulai dari Rp.10.000,00 sampai Rp.200.000,00 saja. Untuk infomasi kalo kalian makan di Shinjuku Café harga makanannya mulai dari rp.10.000,00 hingga Rp.35.000,00. dan kalau makan di restorn  Asakura harganya mulai dari Rp.10.000,00  hingga Rp.193.000,00. Kalian juga bisa dapat value voucher sebsar Rp.20.000,00 yang bisa kalian tukarkan dengan minuman di booth penukaran voucher, value voucher juga bisa kalian pakai untuk potongan harga makanan dengan minimum beli Rp.50.000,00. Tetapi jika kalian menggunakan paket wisata Jogja mungkin lebih murah, seperti Jogjakartour, Travel Ajent, dan lain – lain.

Lokasi Litto

Nah, mengenai dimana lokasi Little Tokyo Jogja ini, jadi Litto ini berada di Gn. Cilik, Desa Muntuk, Kecamatan Dlingo, Kabupaten Bantul, Yogyakarta. Biasa akses kesana kalian bisa melalui Bukit Bintang lalu Hutan Pinus Pengger dan ke arah selatan. Di maps juga ada. Jika dari pusat Kota Jogja membutuhkan waktu tempuh sekitar 1 jam lebih. Namun akses jalan ke destinasi ini cukup bahaya untuk musim hujan, dikarenakan jalannya yang berliku – liku dan didaerah pegunungan juga. Jadi buat kalian yang mau kesini hati – hati.

Fasilitas di Litto

Untuk di destinasi wisata Jogja ini jangan tanyakan fasilitasnya, karena pastinya udah lengkap hehe. Antarnya yaitu area parkit, toilet, mushola, panoramic spot,open air area, wheelchair acces, gift spot, meeting room, kolam renang, onsen, resto, penginapan.

Itulah sedikit ulasan mengenai Little Tokyo Jogja. Dan jangan lupa buat kalian yang ingin berlibur ke Jepang tapi banyak ngeluarin cuan, mending kalian ke Little Tokyo Jogja udah berasa di Negeri Sakura Jepang, dan dijamin keindahannya bakalan gak terlupain.

 

 

 

foto by instagram : @trisna3296

 

 

admin
A wife with passionate in travel business, writing also still learn to blogging. Stay at Jogjakarta and you could access me at cs.beautytravellerid@gmail.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *